30.03.2010Ливадийский клуб
  Российский политолог Игорь Шатров: «Дело не в ситуации на Кавказе: терроризм ХХI века – это бизнес»
  Московские таксисты также решили включиться в бизнес на крови, взвинтив в десять раз цены на проезд. Страшный вирус, поразивший наше общество, не смогла уничтожить даже террористическая атака.
  | 
20.03.2010Ливадийский клуб
  Михаил Делягин: «Модернизация Абхазии может стать генеральной репетицией модернизации России»
  Россия должна создать в Абхазии отсутствующие в самой Российской Федерации элементы экономики.
  | 
19.03.2010Ливадийский клуб
  Вячеслав Глазычев: «Единый курортный комплекс Абхазии и Карачаево-Черкесии способен обеспечить работой до 30 тысяч человек»
  Пространственная и функциональная связка Домбая и Пицунды с озером Рица как промежуточным звеном способна создать действительно уникальный комплекс, соединяющий преимущества горного и морского курортов. В условиях Северного Причерноморья это единственное место, способное обеспечить функционирование комплекса на полную мощность не менее 9 месяцев в году.
  | 
18.03.2010Ливадийский клуб
  Игорь Шатров, российский политолог: «Россия могла бы помочь Украине перейти с позиции евромаргинала на место важнейшего актора европейской политики»
  Конъюнктура политического момента и экономическая целесообразность будут в дальнейшем определять внешнеполитические решения и внутриполитические шаги президента Януковича. Он будет более гибким, нежели Ющенко, политиком, стремящимся реагировать на меняющуюся обстановку.
  | 
09.03.2010Ливадийский клуб
  Политолог Игорь Шатров считает, что Абхазия примет участие в изменении международной финансовой архитектуры
  Создание собственной платежной системы – весьма амбициозная задача, которая не каждой стране под силу. В России, например, аналогичный проект обсуждается уже не первый год.
  | 
07.03.2010Ливадийский клуб
  Игорь Шатров, президент «Ливадийского клуба»: «С уходом Ардзинбы в Абхазии наступило время прагматиков»
  У признанного государства больше обязанностей, чем прав, любит напоминать президент Сергей Багапш. На мой взгляд, эти обязанности Абхазии надо исполнять даже более тщательно, чем это делают другие, давно признанные государства.
  | 
21.02.2010Ливадийский клуб
  Абхазии необходимо прорвать информационную блокаду, считает политолог Игорь Шатров
  Уникальность местной ситуации состоит в том, что Абхазия представляет из себя страну, по объективным трагическим причинам застрявшую на стыке веков и технологических цивилизаций.
  | 
19.02.2010Ливадийский клуб
  26 февраля 2010 года политики и эксперты из России и Абхазии встретятся в Сухуме и обсудят историю и перспективы межгосударственных отношений
  В 1810 году Абхазское княжество добровольно вошло в состав Российской империи. Император Александр I объявил абхазский народ находящимся «под Верховным покровительством, державою и защитою». Приняв в начале девятнадцатого века решение о вступлении в состав Российской империи, народ Абхазии на долгие годы соединил свою судьбу с судьбами народов России.
  | 
15.02.2010Ливадийский клуб
  Президент «Ливадийского клуба» Игорь Шатров: «Мир изменится, когда Абхазия в экономическом плане состоится как государство»
  Последствия мирового системного кризиса, только частью которого является экономический кризис, могут послужить основанием для создания новых международных организаций для поддержания и укрепления международного мира и безопасности и развития сотрудничества между государствами. Если вспомним, то ООН и сама возникла на обломках Лиги Наций.
  | 
09.02.2010Ливадийский клуб
  Игорь Шатров, президент «Ливадийского клуба»: «Современная Украина – это две страны!»
  «Для того чтобы объединиться, нужно размежеваться», - сказал когда-то пролетарский вождь.
  |